• 加入收藏  设为首页
365bet如何提现
365bet网赌

不忘初心 敦宗睦族

时间:2019-2-17 18:18:17  作者:罗元  来源:中华365bet如何提现_365bet 网站_365bet网赌  查看:5918  评论:0
内容摘要:不忘初心 敦宗睦族新春佳节期间,是我们宗亲联谊交流的高峰期,特别是正月初十前后,广东各地罗氏赏灯、宗亲联谊活动十分热闹飞凡。宗亲会是各地宗族之间进行联谊交流的纽带和平台。我们广东罗氏,秉承爱国爱家爱罗氏,跟党走、听党话的初心,树家族声望,扬民族正气。 正月十二日中午,各地罗氏宗亲不约而同地来到兴...

不忘初心 敦宗睦族


   新春佳节期间,是我们宗亲联谊交流的高峰期,特别是正月初十前后,广东各地罗氏赏灯、宗亲联谊活动十分热闹飞凡。宗亲会是各地宗族之间进行联谊交流的纽带和平台。我们广东罗氏,秉承爱国爱家爱罗氏,跟党走、听党话的初心,树家族声望,扬民族正气。

不忘初心_敦宗睦族

   正月十二日中午,各地罗氏宗亲不约而同地来到兴宁市大坪镇屏汉村罗屏汉的故居,怀革命先烈,接受爱国主义教育。

   河源市传统村落保护与发展协会罗元会长、罗灯和兴宁当地的罗春才、罗送华、罗志展、罗伟新等人一起到罗屏汉故居参观学习,而且还遇到了刚刚从广州赶回来参加村里赏灯活动的热心宗亲罗荣宗长。

不忘初心_敦宗睦族

   在故居接待室,罗荣宗长给我们介绍罗屏汉爷爷的先进事迹,大家细细聆听,深深地被革命先烈罗屏汉敢于牺牲的大无畏精神所感动,使大家特别是罗氏族人,进一步认识了解罗屏汉同志的高风义举和崇高精神,从而激发大家爱党爱国热情!

不忘初心_敦宗睦族

左起:罗荣、罗灯、罗元

不忘初心_敦宗睦族

左边罗荣、右边罗元

不忘初心_敦宗睦族

大家在故居门前合影

不忘初心_敦宗睦族

故居正门

不忘初心_敦宗睦族

故居左侧的宣誓台

       罗屏汉(1907~1935年),原名庆良,别名志鸿,广东兴宁大坪镇白云村人。1926年参加革命,同年加入中国共产党。土地革命时期兴宁党组织、 东江苏区五(华)、兴(宁)、龙(川)革命根据地的主要创建人,闽粤赣边区主要领导人之一。历任中共兴宁、江西会昌县委书记、粤赣省苏维埃执行委员。闽粤赣边区游击纵队司令员、粤赣边区军政委员会主席等职。1934年秋红军主力长征后,他在闽粤赣边坚持艰苦卓绝的游击战争,1935年7月,在一次突围战斗中身负重伤而壮烈牺牲,年仅28岁,为革命谱写了一页壮丽诗篇。


罗屏汉革命事迹简述

不忘初心_敦宗睦族

    罗屏汉是土地革命时期兴宁党组织、东江苏区五(华)、兴(宁)、龙(川)革命根据地的主要领导人;是闽粤赣边区组织武装队伍、发展游击战争的主要指挥员。他曾任中共兴宁县委书记兼县革命委员会主席,中央苏区会昌中心县委书记、粤赣省军区政治部主任、粤赣省苏维埃执行委员、中共粤赣省委候补执委、闽粤赣边区游击纵队司令员、粤赣边区军政委员会主席。红军长征后,他在闽粤赣边坚持艰苦卓绝的游击战争,1935年7月,在一次突围战斗中身负重伤而壮烈牺牲,年仅28岁,他短暂的一生,是为穷苦人民、为共产主义伟大事业英勇战斗的一生,为革命谱写了一页页壮丽的诗篇。


相关评论

CopyRight © 2015-2020 www.zhlswhw.net 【中华365bet如何提现_365bet 网站_365bet网赌】

主办:罗氏宗亲联谊会 承办:豫章文化研究院 总顾问:罗河胜 

编辑:罗元 … 电话:(0)134 3536 5888(罗元) QQ:251547599

联系地址:中国·广东省河源市旺福路三号天正花园岭南设计院 邮编:517000

黔ICP备09001777号